ハースがローストする原料は、アーモンド、カシューナッツ、クルミをメインに岐阜県大垣市の工場で製造しています。
海外から購入した原料を、自社の厳しい検査を経てローストします。
![](https://e-hearth.jp/wp-content/uploads/2021/06/roast_factory.jpg)
工場 ハース株式会社本社工場
所在地 岐阜県大垣市
製造ライン ローストライン
味付けライン
所在地 岐阜県大垣市
製造ライン ローストライン
味付けライン
![](https://e-hearth.jp/wp-content/uploads/2021/06/Line.png)
扱い原料 アーモンド
カシューナッツ
ピーカンナッツ
マカダミアナッツ
ヘーゼルナッツ
ココナッツ
カシューナッツ
ピーカンナッツ
マカダミアナッツ
ヘーゼルナッツ
ココナッツ
ローストラインの紹介
① 原材料受け入れ
海外から購入した原料を、自社のトラックで運搬します。
![](https://e-hearth.jp/wp-content/uploads/2021/06/dummy.png)
![](https://e-hearth.jp/wp-content/uploads/2021/06/dummy.png)
② 受け入れ検査
酸化・過酸化物価・水分値の検査をし、基準内のものを使用します。
![](https://e-hearth.jp/wp-content/uploads/2021/06/dummy.png)
検査サンプルを専用の機械で計測します。
![](https://e-hearth.jp/wp-content/uploads/2021/06/dummy.png)
検査サンプルを半日かけて抽出し、劣化を計測します。
③ 一時保管
![](https://e-hearth.jp/wp-content/uploads/2021/06/dummy.png)
ローストするまでの数日の間、低温倉庫にて保管します。
④ 原料投入
![](https://e-hearth.jp/wp-content/uploads/2021/06/dummy.png)
アーモンドの原料は段ボールに直接入っているため製造エリアに段ボールが入らないように設計しています。
⑤ 一時選別(色彩選別機・目視)
![](https://e-hearth.jp/wp-content/uploads/2021/06/dummy-300x225.png)
![](https://e-hearth.jp/wp-content/uploads/2021/06/dummy-300x225.png)
![](https://e-hearth.jp/wp-content/uploads/2021/06/dummy-300x225.png)
⑥ ロースト
![](https://e-hearth.jp/wp-content/uploads/2021/06/06_1_roast.png)
⑦ 一時冷却
![](https://e-hearth.jp/wp-content/uploads/2021/06/dummy.png)
⑧ 油・塩を投入し攪拌
![](https://e-hearth.jp/wp-content/uploads/2021/06/dummy.png)
⑨ 二時冷却・目視選別
![](https://e-hearth.jp/wp-content/uploads/2021/06/dummy.png)
![](https://e-hearth.jp/wp-content/uploads/2021/06/dummy.png)
⑩ 金属異物・X線検査機
![](https://e-hearth.jp/wp-content/uploads/2021/06/dummy.png)
ガラス・セラミック等も反応するX線検査機で最終チェック。
⑪ 計量・梱包
![](https://e-hearth.jp/wp-content/uploads/2021/06/dummy.png)
製造エリアに段ボールが入らないよう専用ケースで計量し、脱気後圧着します。