Nobuya Nakamura
X
HEARTH co.,LTD
X
HEARTH co.,LTD
Profile
中村 信也 先生
まほろば東京クリニック院長
東京家政大学 名誉教授
医学博士 法学士
「WELL-BALANCE FOOD」
現代の栄養問題として三大栄養素と共にビタミン、ミネラルをバランス良く組み合わせることが必要です。
現代の栄養問題として、小児の易骨折性と低持久力、高齢者の元気のなさ(フレイル)が大きな問題となっています。たん白質、脂質、炭水化物の三大栄養素と共にビタミン(ビタミンE)、ミネラル(カルシウム、リン、鉄、亜鉛)も栄養素として組み合わせることが必要です。
魚介乾製品とナッツ類の組み合わせは、良いバランス食品になります。
Daisuke Kunii
X
HEARTH co.,LTD
X
HEARTH co.,LTD
Profile
國井 大輔 先生
一般社団法人 栄養管理サービス協会 理事長
「NUTS FIRST」
「ナッツファースト」とは、食事の前や間食に「ナッツを先に食べる」新たな食習慣を提案する取り組みです。
ナッツには、たんぱく質、脂質、食物繊維や、様々な脂肪酸が含まれるのが特徴です。糖質が少ない食品が多く、糖質を気にする方にもお勧めです。食べる内容や量だけでなく、食べる順番や早さなどの「食べ方」も、健康づくりに役立ちますのでゆっくりよく噛んで召し上がって下さい。